Камень

Проблеск алмазов, грань
Камня на шее свет,
Как на окне герань
Тот же у камня цвет.

В радуге он присущ,
Солнце. Залив весь свод.
Как весенний плющ.
Дарит глазам узор.

Где тот камень добыт,
Гномом или рекой,
Обработан, отмыт
Спектр приняв чужой.

Спиртом, кровью облит
Смерть ворошит косой
Тех. кто хоть раз за ним
Потянулся рукой.

Данный камень забыт
Раздавлен он, как яйцо.
бОльший кусок отбит...
Но не стёрто лицо.

Вид приобрёл другой
Смысл едва сменив
В Голема сердце вновь
В жизнь себя воплотив.

Дело продолжив Творца,
Сея болезнь и мор,
Перерождений конца
Нет. Как на Солнце нор.


Рецензии