по весне

весна в лицо дыхнёт своим теплом
и, кажется, что дожил, дотянулся
до тёплых дней. но тут такой облом:
ты осенью уснул и не проснулся.
твоя весна пришла к тебе во сне,
а наяву всё так же правит стужа
дождь ледяной, колючий злющий снег
и вороном беда над жизнью кружит.
кого любил, того - похоронил,
теперь тебя хоронят те, кто выжил.
безмолвны обитатели могил,
а хор живых весь из пройдох и выжиг.
посредник между Богом и тобой
скороговоркой что-то пробормочет...

ты спишь в обнимку с небом и весной
и возвращаться в этот мир не хочешь...


Рецензии
Желаю в чудо чувств вновь окунуться,
Чтоб Осень проводить, в Весне
проснуться!..
Благодарю за стихи!

Татьяна Хакина   13.04.2019 13:40     Заявить о нарушении
попробую, Таня.
спасибо тебе
ВК

Vladkor54   14.04.2019 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.