В душу детскую войди

В душу детскую войди,
Желанным миром окрыленным.
Себя, всю в поисках найди,
С вопросом всюду удивленным.
Любовь, опору всю твою,
Они почувствуют в настрое,
И взгляд с надеждой отдаю,
Веселых игр и шуток, порою.
Года и дни, часы раздумий,
Природа дарит свой устой.
Себя, до мелочи продумай,
Чтоб звук не лился пустой.
Они растут и прорастают,
Своею ветвью, разноликой,
Уделом жизни обрастают,
Счастьем, смыслом, великим.
Вопросы дети задают…

             ****
             2015


Рецензии