Пьяницы

Поскрипывает земная ось
Вращаясь вокруг солнца
Иногда качается и вкривь и вкось
Так, что гремят поддонца.

Как  подвыпьет  Петя водки
С выпивохами  друзьями
Закусь-хлеб и кусок селедки
Так и поют соловьями.

Пьяному  море по колено
Разойдутся криком дурачки
Наверное, слышно во Вселенной
Как об асфальт стучат каблучки.

Не унять, не понять этих пьяниц
Расшатали всю земную ось
Не хватает им сумятиц
Домой идут шатаясь, на авось.


Рецензии
А душа у пьяницы
Как военнопленная.
С пятницы до пятницы
В контрах с ней вселенная...

Алекс Шмаликович   28.04.2019 14:09     Заявить о нарушении