Авось

Если мне от дел бессменных
(Вновь "на ладан дышит" кров)
провидение дарит время,
для обзора потолков -

Задаюсь одним вопросом -
(Он с моим сознанием врозь)
-"Чем желанна твоя поросль
в нашей бытности - "Авось"?

Ты:формат, и ты - учитель,
стратегический ресурс,
гордость, пятновыводитель
и чужим - неясный вкус.

Рода мужеского вроде?
Или с призрачным союз?
Ты фурункул или хобби?
Несварение или флюс?

Гнал ты "в шею" иностранцев,
драл их:"в гриву","в кость" и "в хвост"!
Харч из ранцев и со станций
за своё считал небось?

Не пора ли "сбавить ходу"?
На "заслуженный" пойти?
Дать конкретное народу
на назначенном пути?

И к последнему взываю -
(Сам себе "уже не рад")
над Москвой золотоглавой
отмени большой парад!

На земле - "оно сподручней"!
Разрезай хоть вкривь, хоть вкось!
Куда надо свалят тучи.
Без конвоя! "На авось"!


Рецензии