Плачет крыша в день апрельский

Плачет крыша в день апрельский
Первой талою слезой.
Городской ты будь иль сельский
Жадно дышишь новизной.

Небосвод - оттенка счастья,
Томно млеют облака.
Пилит корку льда на части
Пробужденная река.

Ах, весной так сладко спится
В поздний час поры ночной!
Утро в шесть в окно стучится
Теплым солнечным лучом.

С зимнею порой прощаясь,
Плачет крыша каплей редкой.
И рябина, наклоняясь,
На прощанье машет веткой.


Рецензии