Давай простимся, зима

Давай простимся мы с тобою,
старушка зимушка-зима,
твой путь зовёт тебя к покою,
где вечный лёд в седых космах.

А мы подружимся с весною,
спешит - торопится она.
Сулит с палитрой цветовою
сады одеть в свои тона.

Несёт зима холодный ветер,
чтоб напоследок удивить:
снежинок горсть – ажурный веер
нам на прощанье подарить.

Уйдёт - соскучиться успеем
и снова в гости позовём.
Послушней явится иль злее -
мы через год любую ждём!


Рецензии