Мой край родной

                Я родился на Руси               
                На меловой круче,               
                Где прозрачные ключи, –               
                Не найти их лучше!               
                Дивный сад на черноземе,               
                Белгород, Короча,               
                Соловьи в саду в истоме               
                Распевают ночью!               
                Хатка белая, мигая,               
                Стеклышком оконца,               
                Ярким светом отражает,               
                Дерзкий лучик солнца.               
                Из трубы струится дымом               
                Столбик кучерявый…               
                Это он – мой дом родимый,               
                Маленький, но бравый!               
                Как мне дорог дом родимый               
                В черноземном крае!               
                Где дни детства проходили,               
                Как в зеленом рае!


Рецензии