Взять - на карандаш

Отмылось небо слезками дождя
Рассвет прекрасный виден для меня,
Встречаю снова - Богом данный день
Решать проблемы, прогоняя лень.

А без заботы - не дано жить ни кому
Известно это - даже Богу самому.
В руке моей -  обычный карандаш
"Ну, что такое?" - скажут: -  "что за блаж?"

А вот сломался - не живой, но полон слез
Предназначение - скатилось под откос...
Когда. отточен - снова будет он писать;
Рисунками, стихами ль рисовать.

Картины мира! И прекрасные мечты,
И беспредельность звездной высоты.
О чем влюбленные сердца - стучат?
Без слов и звуков - взгляды говорят.

Послушный мыслям по велению души
Неуловимое - запишет он в тиши.
Прочтя, увидев - кто - нибудь поймет
Тепло души, красу -  себе возьмет.
             02.04.2019 г.


Рецензии