Вот я в саду!

Вот я в саду! Дышу-не надышусь!
А он цветёт, гудит от пчёл и пахнет.
И растворяет в моём сердце грусть:
Куда ни глянь-оно ведь так и ахнет!

Вот абрикосы розоватый шар,
Он в синь небес так радостно взлетает!
Его уж переспелый светлый пар
Листвою белой землю осыпает.

А розовые персиков цветы,
Их красота! И нет глазам покоя!
Весна-царевна, это же ведь ты
Творишь очарование такое!..

Одев свой бело-розовый наряд,
А в нежности-ну нет ему сравненья!
Невест-красавиц яблоневый ряд,
Его не описать в стихотвореньи!..

А по земле, зелёной от травы,
Огни тюльпанов и пионов всплески!
И даже "снег" пушистый головы
Моей здесь в колорите в этом блеске!

И весь в восторге от такой красы
Я ею душу всю хочу наполнить!
Чтоб, коль придут минуты, иль часы
Мне погрустить, так было бы что вспомнить!

А в небе серебристый самолёт
На солнце ослепительно сверкает,
Звенящим гулом он весны приход
Торжественно и громко воспевает!


Рецензии
Александр, спасибо за весеннее великолепие! Роскошно написали, мои аплодисменты!
Весна ликует и поёт, а в небе серебристый самолёт! Радуюсь и я Вашему восторгу!

Людмила Гусева 3   03.04.2019 08:17     Заявить о нарушении
Привет, Людмила! Даже самолёт
Летит звеняще чуть с опереженьем,
Но непременно время то придёт,
Ведь в мире всё исполнено движеньем!

С улыбкой, добротой и уваженьем-

Александр Дмитриевич Кочупалов   03.04.2019 09:28   Заявить о нарушении