Последний мартовский снежок

Везде, по матушке – России,
Хотят увидеть первый цвет,
Цветочков белых, желтых, синих,
Ну, а весны все нет и нет…

Опять под снегом лес, дорога,
Под пленкой льда не видно луж,
Весну мы ждали у порога,
Совсем не ждали зимних стуж.

Но все равно теплеет воздух,
Я долго вечером не сплю,
Скорей бы на природе отдых,
Я больше всех его люблю.

Конец у марта. К этой дате,
Ты рад весне, как люди все,
Гнилушку долбит пестрый дятел,
Порхает весь, в своей красе.

Бывает, лед покроет лужу,
Пора менять фасон сапог,
Но делает веселой душу,
Последний, мартовский снежок.

(фото Попова О.В.)


Рецензии
Здравствуйте, Сергей Лукич! Всё так и есть. Хорошее стихотворение! С уважением, Е Куманяев.

Евгений Куманяев   13.05.2020 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Евгений!

Сергей Лукич Гусев   14.05.2020 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.