Памяти Асадова

Простите дерзость дилетанта
За непочтение к мастерам,
Но субъективно о таланте
От всей души скажу я вам.

В восторг приводят вас осины
И вечность рифм "любовь и кровь".
Как многим не постичь глубины
Тех...рвущих надвое стихов.

Не давит комом мне кадык
/К примеру/ гуру-классик Фет.
Всей боли мира проводник -
Вот кто во истину - Поэт.

Ни ритм, ни слог Поэт Асадов
Не ставил во главу угла.
Но выводил меня из ада!
Я с ним вставал, сгорев дотла.

Он находил больную душу
В моей чернильной глубине.
Глухонемой я пел и слушал...
Как будто он писал лишь мне!

Он до сих пор творит добро
Через своих проводников -
Тот, кто его стихом сражен,
Ведет в тепло бродячих псов.

Не в правилах стихосложения,
Не в аллегорий глубине
Лежит весь смысл произведения.
Пусть болью палит как в огне

И освящает Богом души!
Пусть делает людей добрей
И сможет с легкостью разрушить
Весь опыт пройденных путей.

Пусть стих взорвет меня и сложит...
Пусть будет долго заживать.
Написан он на моей коже...
Скрижалью, значит, стал я Божьей!
Чтоб главного не забывать...


Рецензии