Апрельские причуды

          Вдохновение здесь: Людмила Пчелина 3,
          "Я по капле вливаюсь в весну"
          http://www.stihi.ru/2019/03/02/7419

Пленённый яркими этюдами,
Как зачарованный волшебником,
Дивлюсь апрельскими причудами,
Невольным оказавшись пленником.

С утра блестит лазурь небесная
И жёлтым глазом солнце слепится,
Веснушка рыжая, прелестная
Улыбчива, так мило светится.

В твоих глазах любовь загадкою
Волнует кровь как прежде огненно,
Улыбка кажется мне сладкою,
А годы – лишь помехи, косвенны.

Склонилась тень пушистой вербою,
А ивы плакать собираются, –
В пруду  они картиной верною,
Зеркально-зыбко отражаются.

Едва проклюнувшись подснежники
Чаруют нежностью раскаянья
И прошлогодние валежники
Темнеют в чаще от отчаянья.

Смотрю как чёрные проталины
На солнце ярким блеском светятся,
Забуду про твоё задание, -
Влюблюсь, весна-красна прелестница!

Капелью музыка журчащая
Ручьи тревожит  пересудами, –
Да, это песня настоящая
Апрельскими звучит причудами.


Рецензии
Прекрасные строчки
Весна напевает
И зимние кочки
Под солнышком тают.
С уважением.

Владимир Курепин   17.03.2021 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир.

Владимир Маслов 52   17.03.2021 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.