Мне совсем не важно

И снова облака к земле прильнули -
Они так низко, что дотронуться несложно.
И вновь асфальт заполыхал огнями,
Даря нам отражения витрин.
И вновь зонты вспорхнули, словно птицы.
Мы в куртки надоевшие нырнули,
И кажется - ещё совсем немного -
И нас накроет плотный зимний сплин.

Но нет! Мне дождь не портит настроение.
Пусть пляшут капли на моих ладонях.
Я, как всегда, забыла зонтик дома
И возвращаться мне сегодня лень.
Люблю апрель - мой судьбоносный месяц,
Что подарил мне много. Очень много.
И, право, мне совсем-совсем неважно:
Дождливым или теплым будет день.


Рецензии