Думала Ха!

Мышка, с которой играла кошка,
Думала: «Ха! Я, конечно, круче,
Чем неуклюжая мохноножка!
Я так юрка и хитра, живуча.
Ха! Зацепила, да не поймала!
Будет о чём рассказать мышатам –
Как героически выживала,
Как я смела, хоть слегка помята!»

Кошка решала, играя с мышкой:
«Может, оставить её на завтрак?
Трёх уже съела, боюсь отрыжки …»
Кошка – стратег, мышь, скорее, тактик.
Мышки судьба наперёд известна,
Будь эта мышка хоть трижды смелой,
Нам её жаль, но признаем честно:
Кошку пока ни одна не съела.


Рецензии
Замечательно, Аннушка! Понравилось!
Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   31.05.2019 22:30     Заявить о нарушении
То ли басня, то ли стих ...) Спасибо Вам!

Анна Рыбба   31.05.2019 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.