Весенний призыв!

      

Тепло и весело вокруг, -
Не мог от смеха удержаться, -
Решил скорей найти подруг;
И , без оглядки, размножаться!

И, вот уже летит пчела,
Жужжа над ним самозабвенно,
И он от близости дрожа,
Качал ей головой приветно...

Пчела напилась допьяна
Нектара сладкого, хмельного;
Весенней радости полна,
Скорее полетит к другому...

И понесет пыльцу цветка
Всем ожидающим начала
Природы чудного витка, -
Весны симфония звучала.


Рецензии