Одухотворённость

Ты, наверно, судьбою данная -
Всё грустишь обо мне в душе.
Или, может, тебя обманами
Я к себе приучил уже?

Был прескучным, и очень нравится
До сих пор, если плачет, дождь.
Было как-то совсем без разницы,
Что меня ты подолгу ждёшь.

Страстных чувств огневое крошево
Сердце резало поперёк.
И тебе ничего хорошего
Обещать я тогда не мог.

Почему же открыла двери мне,
Позабыв, что закончен день?
И словам, и рукам поверила,
Ничего не прося взамен.

В голове бились мысли нервные:
Думал я, не поняв беды,
Что была у меня не первою
И последней будешь не ты.

Но не знал, на любви помешанный,
Что уходит уже зима,
Что моею ты станешь женщиной,
От которой сойду с ума.

Зима 1985-1986 гг.

Фотография авторская, прошу не копировать.


Рецензии
И последней не будешь ты

Евгений Морозов 3   26.03.2024 07:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.