Запутался

Мне сказали: "себя не накручивай,
Обвиняя за каждый пустяк".
Но уже, беспорядочным кружевом,
Я себя намотал на кулак.

И в своих же запутался домыслах,
Их скомкал бесполезным клубком.
Я канат, или, может, верёвочка,
Я могу оказаться шнурком

Из своих беспорядочных мыслей,
Что сплетаются косами вновь.
Я ищу след своей прошлой жизни,
Что стучится ко мне среди снов,

Но в разгадках и тайнах я лузер,
И без лишнего слога герой.
И опять, новый мысленный узел
Затянулся у шеи петлёй.

(с) ЯиСилА


Рецензии