Утро следующего дня или другая жизнь

Понедельник, вторник,
на подходе воскресенье.
Пятьдесят два раза в год
проходим этот круг.
Это столько раз по-новой
начинаем с понедельника,
Столько раз ждём пятницу
в надежде отдохнуть.
Всё торопим и торопимся,
ход жизни подгоняя,
Словно там за кругом нам
отмеряна вторая жизнь.
Суетой гонимые - как раз
пожить не успеваем,
Любим мы и чувствуем
по быстрому, без красоты.
Счастлив тот, кто научился
жить со вкусом,
Смаковать мгновения и дни.
Ведь никто не знает, что быстрей
наступит :
утро следующего дня
или другая жизнь.


Рецензии