В лесу

   Иду.Несу в руке лукошко.
   К сосне столетней подхожу.
   Кто там присел на белой ножке?
   Ну-ка,сейчас я погляжу.

   Вот муха гибнет в паутине.
   Всяк свой шесток и место знай.
   Срок жизни вымерян судьбиной,
   На божий дар не уповай!

   ...Влажный песок.Жизнь от увечья
   В рыбешке держится с трудом,
   Красная кровь,как человечья.
   Кого судить,каким судом?

   Стою,гляжу-кругом стихия.
   Нас окружает рай и ад.
   Зачем о том пишу стихи я?
   Неужто в чем-то виноват...


Рецензии