Зое Ивановне Поповой

Проснулась. За окошком марта день.
Под солнцем разлилась капели звень.
Текут ручьи по краешкам дорог,
И день лишён сомнений и тревог.

О, мне хотелось, чтобы было так:
Капель… ручьи… Да вот зима никак
Не хочет уходить, и снег идёт…
Но сердце верит, что весна грядёт!

Весна спешит и весточку несёт,
Что новых дней начнёт она отсчёт –
Сегодня наступил рожденья день,
И Зоя – наша главная «мишень»!

Летят к ней поздравления, стихи,
Цветы, подарки, смс, звонки,
Приятных слов охапки для неё
И, вот, - стихотворение моё.

Ей пожелаю набираться сил,
Чтоб год её мечты осуществил,
Чтобы была всегда среди подруг,
Стихов в тетрадь, коль МУЗ явился вдруг…

И не терять дух бодрости своей,
Которым делится, ведь он всегда при ней.
И сердца щедростью, и теплотой души…
Бокал скорее, Зоя, осуши.

И мы бокалы полные нальём
За Зою и гостеприимный дом.
Живи и радуй Зоечка сто лет,
Во всём тебе удачи и побед.

        13.03.19.


Рецензии
Понравился мне этот шедевр:
Под солнцем разлилась капели звень. © Ключникова Галина
*
Под солнцем разлилась капели звень.©
А у Поповой Зои день рождень
Её смартфон без передышки трень да трень
То СМС придёт, то поздравлень
:)))

Николай 55   02.04.2019 21:53     Заявить о нарушении
звень
Существительное.
Корень: -звень-.
Значение:
обычно поэт. мелодичный звон; звонкость, звучность чего-либо
Смотри викословарь...

Ключникова Галина   09.04.2019 11:05   Заявить о нарушении