Летний Сад

Ты помнишь этот летний сад?
Я был так робок, неумел.
Ты подарила томный взгляд,
Я холод в нём не разглядел.

Июльским зноем раскалённый воздух
Своим теплом давил на грудь.
Ища спасенья, чтоб не сдохнуть,
В твоих глазах я принялся тонуть.

Я думал, что они бездонны.
Но вдруг, нырнув, нащупал дно.
Не замечал, тобою опьянённый,
Что там морозно и темно.

Я околел в одно короткое мгновенье,
И синим трупом всплыл наверх.
Теперь я просто приведенье,
Брожу в том парке без утех.

Декабрь 2017


Рецензии