Танго. С тайны начинается жизненный роман

Отчего, мой милый, ты всегда печален.
Отчего на сердце неземная грусть.
Словно повенчался ты с неизвестной тайной,
И никак не можешь отыскать свой путь.

Сердце твоё бьётся в страхе и тревоге,
Облаком цепляясь за крутой утёс.
Ты доверься, милый, нежной недотроге,
Ветер пока облако в клочья не разнёс.

У меня есть силы разгадать ту тайну.
У меня есть песня. Слушай, напою.
Я её услышала в небесах, случайно,
Чтобы рассекретить душеньку твою.

Нежная мелодия унесёт печали,
Страстными аккордами разорвёт туман.
Милый, слышишь, милый,
С тайны начинается жизненный роман.

Милый, я пока что только недотрога.
Эта песня сладкая и во мне живёт.
Ждёт нас незабвенная дальняя дорога.
Счастье беспредельное нaс с тобою ждёт.

        2 апреля 2019


Рецензии
В стихотворении фоном звучит музыка великолепного танго. И это базируется на истории женщины. Прекрасное стихотворение. Заставляет задуматься. Спасибо!

Дашенька Царева 2   28.12.2022 12:53     Заявить о нарушении
Вечная музыка всегда будет тревожить души поэтов.
С теплом.
Георгий.

Георгий Родд   28.12.2022 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.