Точнее прочих - кельтский календарь

Точнее прочих — кельтский календарь.
Октябрь истек дремотным тяжким жаром.
Несет в ночи Самайн по крышам старым
Свинцовый ветр и грифельную хмарь.

Морской туман под утро студит лоб,
Скрипят аллеи, умолкают птицы.
Там римская Британия таится
В античном камне вилл и злых трущоб.

И устлан двор ореховым листом,
И черен дрозд на иве полуголой,
И чертит первобытные узоры
Священный пламень беличьим хвостом.


Рецензии