Карелия

Весна ворвалась солнечным лучом
Расправили, проснувшись ветки ивы
Забила жизнь Апрельская ключом
И на озёрах черные разливы  ...

Вся серость и угрюмость уплыла
Капелью и веселыми ручьями ...
Ласкает солнце землю - расцвела
Под желтыми горячими лучами ...

Туманы над озерами ... река
Взорвали лед, залило половодье
И щука вышла греться неспроста
Сейчас метать икру как раз в разводье

И манит вдаль " порогами " река
Бурлит вскипая брызгами и пеной
Форель, мечта любого рыбака ...
Там на просторе плавает степенно

В бору сосновом, гвалт и суета
Пора всем тварям божьим размножаться
Глухарь затоковал .... ух красота!
И комарам не скоро все ж кусаться

И на просторе этом я живу ...пишу
О том восторженно что вижу ...
С природой вместе в унисон дышу
И каждый в недрах стон ее я слышу


Рецензии
Написала душой искренне спасибо тебе !

Настёна Журавлева   04.02.2022 12:31     Заявить о нарушении
Привет, Насть спасибо)

Татьяна Борисовна Карелия   05.02.2022 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.