О тех, кого муза пера посещала

Что мысли, слова, если в клетке душа?
Порывы, дела, если нет результата?
Бумага исписана кровью пера.
Торопится жизнь за грань невозврата.

В груди, будто камни от прожитых лет —
Истерзанных чувств тупые осколки.
Слова, что кладёт на бумагу поэт,
Отчаянно жалят, как в сердце иголки.

Забыться, все бросить, исчезнуть в ночи,
Мирскую сумятицу вон отпуская.
Цветку на дано бесконечно цвести,
По тысяче раз вновь и вновь расцветая.

Что жизнь или смерть в паутине веков?
Крупицы песка в необъятной пустыне.
У времени нет ни друзей ни врагов,
Всё сгинет в его бесконечной долине.

А в красной дали поднимался рассвет,
Остатки терзаний ночных прогоняя.
Устало встречал тепло солнца поэт,
Последнюю каплю чернил оброняя.

Ещё одна ночь среди многих других.
Ещё одна жизнь без конца и начала.
И всё, что останется — память о них.
О тех, кого муза пера посещала.


Рецензии