Иди по небу

1. А я иду, я степью дальнею,
по островам пустым.
За ними тропами печальными,
да по хребтам седым.
И песню вольную растрачу,
из груди раздастся крик
И растворится в дуге радужной
в последождливый миг.

Припев:

Иди со мной, иди по небу,
По бескрайнему чистому небу.
Ты иди – течёт река,
И с неба капает вода.
А я бегу-бегу по небу,
По бескрайнему, чистому, (светлому).
И снова ввысь через века,
Где с неба падают снега.

2. Я ухожу — я спрячусь с ветрами
За гребни старых гор.
Вздохну поверьями заветными,
Вернусь домой как вор.
Ты заключи меня в объятья,
Про несчастья расскажи,
Поведай о любимой братье
С вечера и до зари.


Припев:

Мой друг, закрой глаза. По небу
Я уйду по чистому небу,
Отражаясь в облаках
И позабытая в мольбах.
А ты уйдёшь со мной по небу,
По рассветному чистому небу.
Пой раскатами, гроза –
Вновь с неба капает слеза.

3. Я всё бегу, дорожной пылью
Затеряюсь, сделав круг.
Раздастся выстрел,
Выйду-выпью браги,
не осилив мук.
Когда погибнут все законы,
С севера взойдёт заря!
Там будут песни и поклоны,
Будет Новая земля!

Припев:

А ты стремись, лети по небу
По бескрайнему новому небу.
Снова ввысь стремит река,
И там, где ты — там буду я.
А я уйду с тобой по небу,
По весеннему, чистому, (светлому).
Остановится река,
И там, где ты, — там буду я!

Я на облаке замкнусь,
Но знай, тебя, мой друг, дождусь...


Рецензии