Стихоскладие

(Дед мой в деревенских беседах на крылечке, прослушав какой очередной рассказ про чьи-либо хитро-мудрые деяния, гов'аривал со значением, про бабу: «Ну, мудр'а-а-а!», а про мужика: «Ну, муд'ё-ё-ёр!»)

По законам стихоскл'адия
Не живётся мне никак.
Гладко то благообразие,
Да в гармонии грустн'як.

Нет! Пускай-ка строчки вольные
Собирают в круг слова,
Чтоб гармонией наполнены
Стали думы и дела.

Звуки просто, без ворчания,
Закружатся в хоровод.
Слов забавное звучание,
Людям радость принесёт.

Посмеётся кто-то весело
Над словесной кутерьмой,
Ну, а кто-то, хоть улыбкою,
Озарит души покой.

Пусть за'умники печалятся,
Мол, законов-то не чту.
Критиканы ж изгаляются,
Им кусать себя даю.

Не тревожат душу мнения
Этих в'ычурных людей.
Сколь их сг'инуло без времени?
Жизнь без них-то не грустней.

Улыбайтесь, люди добрые.
На шутливый говор'ок.
Развлекайся переборами,
Веселись, честн'ой народ.


Рецензии