Much ado about nothing

Капризно, глупо, по-пустому
Сосед Россию отрицал
И из отеческого дома
Куда-то в омут убежал.

Маячил омут этот ярко.
Звал целым веером свобод.
И зазывали все с подарком -
А зазывал был хоровод!

Вот  дети к дяде потянулись,
Забыли маменькин наказ:
Не брать, хоть дяди улыбнулись,
Чужое  с рук, боясь проказ.

Вы печенюшки смело брали -
За это требовал расчёт
Прагматик-дядя, вам сказали:
Европа в помощь вам придёт.

Топчите русский, в бой - за церкви,
Стреляйте в бабок и дедов,
Чтобы они скорей померкли -
На фоне свастик и гробов.

Чем вам Москва не угодила?
Зачем пустой, не нужный бой.
Ведь с нами вместе вы есть сила,
Одни - посмешище, изгой.

И церемонится не станут,
И вас, как прутик, сломят в миг,
Те, кто сейчас вас в омут тянет,
Магнаты денег и интриг.

Покайтесь за свои ошибки
И преступления в стране.
Пора уйти от бредней хлипких
И возвратиться к старине.
2 апреля 2019 года.
Раиса Филина.


Рецензии