Первая зелень пробилась повсюду

Первая зелень пробилась повсюду.
Почки на вербе пушатся слегка.
Властью природы рождается чудо.
Небо спокойно глядит свысока.

Всё, как во сне... Правда, минус сегодня
полог ночной, чуть царапнул, опять.
Катимся к лету. Денёчков под сотню
вмиг пролетит. Нам купаться, играть

станет привычно, под солнечным диском...
Стол, раздобревший от блюд и хлопот,
вновь угостит нас домашней редиской,
свежим лучком, что так просятся в рот.

Снова, раскроются окна, пошире.
Ждать-то, осталось, всего ничего!
Были бы живы, в достатке и мире
в доме своём,.. на крылечке его.


Рецензии
И красиво, и вкусно, и душевно!

Елена Каминская7   21.04.2019 18:33     Заявить о нарушении
Так у нас заведено!
Спасибо, Лена!)

Владимир Литвишко   21.04.2019 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.