Игра под вечер

Расставим игральные фишки
На на старой, измятой фольге
За нами огромные страны
В соседней таятся траве.

Движением смелым я трогаю
Заветную фишку свою
И слышу как с розовой вишни
Слетают осы в строю.

По воздуху льется варенье
И капает медом слюна
Я знаю что скоро стемнеет
Я знаю - выйдет луна.

Она напомнит сбежавшим
Что дома их любят и ждут
Безумным становится страшно
В отчаянии голову мнут.

Она напомнит влюбленным
Что счастье их живо в веках
Дорогой идет проторенной
Рождая огонь на губах.

Но вот каплю крови пустили
На синий густой горизонт
Лучом золотым подсветили
И капнули светом в простор.

Внимание снова на фишки
Застывшие в траурной мгле
За нами огромные страны
В соседней затихли траве...


Рецензии