Я люблю этот город

Я люблю этот город, ты в котором живёшь.
Я люблю облака на оттаявшем небе,
И когда по Плотинке ты со мною идёшь
В середине весны, в середине апреля.

Я люблю по ночам притворяться глухим,
Чтобы лучше понять шёпот ярких созвездий,
И на Синие Камни мчать к тебе на такси
В середине весны,  в середине апреля.

Я люблю этот город, ты в котором живёшь,
Три знакомых скамейки за оперным… в сквере,
Непромытое солнце и простуженный дождь
В середине весны, в середине апреля.

Я люблю этот город, тот в котором живу,
Где по утренним пробкам проползаю тихонько,
Где погиб Уралмаша лозунг «Слава труду»,
Где горит куполами Вознесенская Горка.

Я люблю этот город. Он и добрый и злой.
Здесь горячие гроздья переспевшей рябины,
Здесь сиреневый ветер и сосновый настой,
И осенний  снежок, словно пух тополиный.

Я люблю этот город, мы в котором с тобой
Через тень небоскрёбов и гулкость тоннелей
Тонко чувствуем звуки его жизни большой
В середине весны, в середине апреля.

март 2019г.


Рецензии
Складно как. Здорово.

Борис Туровский   13.09.2019 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.