Луч, тревожащий тёмное царство

                (Владимиру Мегре, написавшему
                книги об Анастасии.)

                ... "Я всех на земле виноватей
                Кто был и кто будет, кто есть"...

                (А. Ахматова.)

Анастасия!.. - полубог!..
Живёт в ней дух небесный.
Есть интеллект и ясен слог,
И разум интересный.

Её работа: - управлять
Судьбой людей, умами.
С природой нашу жизнь связать,
Вражду сгубить меж нами.

Её долг — дачников любить,
Сознание их править,
Сказать нам с флорой как дружить,
Контакты с ней наладить.

Уйдут болезни… наш народ
Луч излучать научит.
Пусть: слабый, не такой, как тот,
Что от неё... – всё ж - лучик.
Но - светлый,
            чистый.... И, - покой,
Улыбка, радость к жизни
Вернут в наш разум тот настрой,
Где нет повадок лисьих.

У человека: организм
И разум его светлый -
Самодостаточны…. Вернись!.. -
Твой путь - тупик, неверный.

 Анастасия!.. - полубог.
 Живёт в тайге российской,
 Где кедрачи звенят. Их долг: -
 Копить свет душ, стать искрой
 Энергий космоса в наш Мир,
 Питать чудесной силой
 Наш дух и тело....
                Кедр - кумир
 Анастасии смелой, -
 Красивой девушки лесной,
 Отшельницей живущей.
 Считающей прогресс земной
 Убожеством.
                Не ждущей
 От техники таких высот,
 Что может дать природа.
 Ведь, Человек ты, - полубог!
 Не корчь себя уродом.

 Подумайте!.. Она - права.
 Библейские мотивы, -
 Всю жизнь постигли. Те слова,
 Конечно, - справедливы.

 Люд подсознательно готов
 Принять на веру чудо.
 Чтобы ответственность потом,
 Когда жить станет худо, -
 Переложить
                на будь кого;
 На рок, Анастасию,
 На Бога… или на того,
 Кто правит им, - Миссию.

Мегре Владимир, - молодец!
Твой замысел хорош был.
Стал – знаменит, надел венец,
И кость народу бросил.

                1999г.


Рецензии