Река течёт к морю

Они видят мир сквозь призму свою
(Вот в этом весь смысл и есть),
Старея глупеют и взятки суют-
Все силы на деньги и лесть.

А я листаю ленту [мне сердцу милей]
Коллекция весна Филипп Плейн.
Река течёт к морю, а в реку ручей:
Москва, Ока и Волга, и Рейн.

Знакомая была [всех в мире честней],
В глаза смотрела смерти ни раз.
Сыграл злую шутку барабанщик с ней-
Потух свет бездонных глаз.

Подлец обвиняет невинных людей
И травит ядом птиц-голубей.
Река течёт к морю, а в реку ручей:
Москва, Ока и Волга, и Рейн.

Другой приятель всё вокруг презирал,
Создал себе собственный мир.
Подлец- барабанщик об этом узнал-
Сломал. На руинах был пир.

Ружьё в глазке его железных дверей-
Финал за страдания друзей.
Река течёт к морю, а в реку ручей:
Москва, Ока и Волга, и Рейн.

Мубарак Аль Заяни
2 апреля 2019


Рецензии