Лампа, наведшая мрак в лазарете

Я завтра не проснусь, этот год - опавших и сгнивших яблок.
Любовь оставляет червовые рытвины,
Моя ладонь после твоей - эпидермис зябок,
Сколько места осталось на мне свободного - пересчитывай.



Я завтра не проснусь, мой поезд - мой сон, а я - опоздавший,
Три раза пытался на кромку вагона его посадиться,
Мой поезд к тебе - уже запоздавший,
Не успеваешь в него усадиться ты.


И я ведь действительно завтра не встану,
И не звони мне ни ты, ни будильник
Мой взгляд к зеленому небу задран,
Мы с тобой это уже проходили.

Та лампа, наведшая мрак в лазарете,
Точно так же, как тебя забыть мне, не светит
Петля та, наброшенная на мою шею,
Три раза пытаюсь уже на ней вздеться


Рецензии