Душа

Зелень, яркий луг,
Испуганая девочка,
В волосах блестит,
Голубая ленточка.
На ее руках
Умирает милое,
Теплое создание,
Ею так любимое.
Смерть уже пришла,
И стоит неподалеку,
Девочка дрожит,
Просит дать ещё ей сроку.
Смерть сказала ей:
«Дай тогда свою мне душу,
Что и в хладный день,
Разгоняет мрак и стужу.
Душу твою легкую,
Будто ангела пёрышко,
Необычно теплую,
Словно летнее солнышко.
Как роса по утрам
Душа твоя чистая,
Свет разлила вокруг,
Она ярко-лучистая.»
Молчаливый кивок,
Распростерла объятия,
«Забирай мою душу,
И не будет проклятия.
Только жизнь существу,
Что люблю, сохрани,
Я навеки твоя
Поверь и пойми.»
Улыбается смерть,
Она слову вернА,
И желанье исполнив,
Душу в миг забрала.
Тихо девочка села
С пустыми глазами,
И лишь ветер играл
С её волосами...


Рецензии