Бесы

Почему я нравлюсь бесам?
Они любят мою душу,
С ней не тесно в моем теле,
В ней всегда открыты двери.
Там внутри все пахнет лесом,
И не хочется наружу,
Заплетает словно хмелем
Этот запах манит зверя.
 
Бесам там легко, спокойно,
Отдыхают от пожарищ,
Наслаждаются природой,
Красотой гостеприимной.
И приятно им с душой, но
Их начальник злой товарищ
Принимает лишь уродов
В своей пламенной гостиной.
 
И он ждет, когда же слуги
Мою душу похоронят.
Мне тогда одна дорога
На прием к нему и в пламя.
Но дошли недавно слухи,
Что из трех чертей все трое
Не хотят курорт свой трогать
И теперь в засаде сами.
 
От кого мне ждать подмоги?
Мне не нужно поселенцев,
С ними страх внушаю людям,
Гнать же их себе дороже.
Не привыкла падать в ноги,
Только никуда не деться.
Бог простит и не осудит,
Хоть его суда нет строже,
Я его творение тоже.

Июль 2008


Рецензии
Уровень поэтической формы не дотягивает, но искупается неожиданным сюжетом, вот тут в поиске смысла себя, и возникает настоящая поэзия.

Елена Маркушева   12.12.2021 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.