Навстречу весне

Устала Зима-старушка,
То сердится, то ворчит.
Её ледяная избушка,
Как тонущий лайнер торчит.

Душа её просит покоя, -
Укрыться бы флисовым пледом,
Сердечное вспомнить,былое,
Обнявшись с Морозом-дедом.

Но модный ковер прохудился
Из первых декабрьских снежинок,
И новый торшер раскрутился -
Из самых красивых льдинок.

А внучка её, хохотушка,
Дала телеграмму: "Еду!"
И тихо вздыхает старушка:
"Теперь отдохнем мы с дедом".
              25.02.2019г


Рецензии