Осенний пляж

Как странно и неуловимо
Друг в друга вещи переходят
Вот желтый - цвет песка, но мимо
Летит листва, желта, легка, и ноги
Ступая на листву, под ней песок находят.

Вот синий цвет, лишь голову закинь
Рекою небо станет.
И в бесконечность переходит синь,
В которой тонет птичья стая.

Вот человек, с улыбкой на губах,
Покрытый бронзой солнечного края,
Стоит, не помня о часах,
И незаметно в вечность уплывает.

Он превращается в песок,
В крупицы тонкие пустеющего пляжа
И струйка тонкая, как тонкий волосок,
Бежит, незримо совершая кражу.

© Роман Штромберг, автор.


Рецензии