Я вернулся

Я вернулся, мой город родной.
Долго были с тобою в разлуке,
На востоке я жил и на юге,
Но с тобой оставался душой.

И куда бы ни шёл я по свету,
Находил я на карте любой
Точку малую, скрытую где-то
За пунктирной полярной чертой.

Я вернулся, мой город родной,
К моим старым покинутым стенам,
К маякам, корабельным сиренам,
Что покой нарушают ночной.

К удивительно близкому небу,
Хмурым сопкам, крутым берегам,
И к весеннему яркому снегу,
И к холодным осенним ветрам.

Я вернулся, мой город родной.
Я спокойным восторгом встречаю
Шум прибоя и возгласы чаек
И любуюсь твоей красотой.

Будут снова дороги, но всё же
От себя я ведь не убегу.
Без меня ты прожить, верно, сможешь,
А вот я без тебя не смогу.


Североморск 2 апреля 2019


Рецензии