Если

Если усталость легла как сума на плечи.
Если за окнами рушится бренный мир.
Выпей вина и пройди сквозь унылый вечер.
Будто богиня дня, будто бы твой кумир.

Если слова глубоко и неловко ранят.
Если за окнами ночь и глухая мгла.
Выйди на кухню, и выпей ромашки с чаем -
Стёкла расписаны, а на дворе - зима.

Сколько бы не было бед и больных страданий,
Сколько бы долго за окнами падал снег.
Выйди на кухню, почувствуй тепло ступнями,
И продолжай свой путь сквозь беспутный век.


Рецензии
Выпей вина... А как же ЗОЖ (здоровый образ жизни)?

Виктор Скорых   21.09.2019 23:04     Заявить о нарушении
Исключения подтверждают правила

Екатерина Трунчева   22.09.2019 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.