Продрогший весь с зимы

Продрогший  весь с зимы...
Не забывай те времена...
Когда остовы ледника...
В земле твоей цвели века....

Когда лишь согревала песнь костра...
И с мамонта тянул ты шкуру...
И убегая от Махайрода весь в леса...
Мелькал мокасинами мокро...

Когда цвели лишь те цветы...
Которые в апреле...
В горах на скалах и дарил их ты,
Лишь благородному оленю....

И эти трели из весны...
На скалах выводили тенью....
Надежды были и мечты...
Побольше мяса с ленью...

Когда ледник все обнимал.
К тебе бежали дети...
Чтоб ты огнем их защищал....
Носил сучки, поленья...

И ты на шкуре спал....
Пещерного медведя...
И пятку грязную чесал....
Неторопливо с ленью...


Рецензии