Улетать и быть

Я знаю это. Знаю. "Улетать" -
Всегда так больно. "Быть" - всегда так мало.
Неубранная затемно кровать
Зияет свежей раной одеяла,
Бьёт солнце в глаз иллюминатор сквозь,
Не больно бьёт, а всё-таки жестоко.
И кто-то обнаруживает: "врозь"
На слух ложится резко-одиноко.
А "вместе" остаётся в небесах
Резиновой и бесконечной нитью.
И если просто думать о словах,
То есть масштаб у каждого событья.
Со-бытия. Лететь так высоко!
О, небо! Бесконечность ледяная...
Да, "улетать" я знаю нелегко.
Но легче ль "быть"? Вот этого не знаю.


Рецензии