Нелегальная торговля

Постучал в знакомое окошко.
Стук условный, вижу силуэт.
Кот гоняет по крылечку кошку...
Свет зажегся:"Что тебе?.. Привет."

"Тётенька, продайте самогонку
Паспорт? Ночью? Ну, конечно, нет.               
Это просто с виду я мальчонка,               
А ведь мне почти что сорок лет.               

Не удался ни лицом, ни ростом,               
Не растут усы и борода,               
Алкоголь не продают мне просто.               
А ко мне тут гости, вот беда.               

Вы мне продавали здесь, с окошка,               
Тоже было ночью, в январе.               
Был тогда я выпимши, немножко,               
Пил с друзьями тут же, во дворе.               

А сейчас я трезв и на машине,               
Вон на той, не очень дорогой.               
Ну продайте алкоголь мужчине...               
Три, чтобы не бегать за второй.               

Ваш напиток лучше магазинных,               
Не болит с похмелья голова.               
Сумка? Есть. Спасибо, тетя Зина!               
Пирожки на сдачу?... Дайте два!


Рецензии