Петербургская весна

Паспорт, деньги, "Подорожник",
телефон, зарядку, бритву -
что ещё с собою можно
положить в ручную кладь?

Сувениры, шузы, шмотки...
Прошептать, присев, молитву.
Вспомнить про зубную щётку,
чтобы там не покупать.

Стоп, а зонтик? Это ж Питер!
Старый друг... Сырой, холодный...
Прихвачу, пожалуй, свитер -
нет надежды на апрель.

Облака в Неве уснули...
Снова я - седой, голодный
буду с хрустом грызть сосули,
пить холодную капель.

Разводить мосты и руки,
обнимая тех, кто дорог.
Выводить из зимней скуки
петербургскую весну.

Умывать водою талой,
растворять туманный морок...
Жаль, что времени так мало,
сдать билеты не рискну...

Напоследок знак прощальный -
средь подруг её лохматых
я оставлю щётку в ванной.
Пусть маячит... Подождет...

И надеждой тайной лечит
загрустивших провожатых,
что дождутся новой встречи
вновь под питерским дождем...

02 апреля 2019


Рецензии
Владимир, прекрасный питерский эскиз получился!

Татьяна Малышева 5   29.04.2023 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Мне тоже нравится)

Владимир Караевский   30.04.2023 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.