Кто разлучился, в вечности встретится

Любовь — это не кипение страстей, не эмоции, не чувственные переживания, а готовность делить с близким человеком радость и горе, готовность терпеть его недостатки, подставлять плечо, когда трудно, и быть ему благодарным.
 
             Священник Александр Ильяшенко



Душное время осталось все в прошлом,
То, чего ждал изнурительно - пошлым.
То, чего нет казалось желанным,
Что не хотелось не постоянным.
То, что ушло уже не вернулось,
То, что случилось, молитвой коснулось.
То, что боялся явью становится,
Совесть без Бога не восстановится.

Сливки для кофе, добавка лукавая,
Радость небесная самая самая...
Самая чистая, самая светлая,
Самая долгая и незаметная.
Остановиться уже не получится,
Тот, кто встречался, однажды, разлучится.
Кто разлучился в вечности встретится,
Если откроется Небесная Лествица.

От созерцания мышцы раслабятся,
Мысли и чувства к сердцу отправятся.
Лунный рубеж зарифмуется ярче,
Холод кругом, а становится жарче.
Выше свободы только граница
Спектр цветов поменяла зарница.
От кислорода остались иллюзии,
Есть чем дышать на Кавказе и в Грузии.

Скомканы записи, в камине сожжены,
Долги от зависти, дни искажены.
Часы преумножены отсутствием времени
И переменой своих мест в измерении.
Ранней весны дни обрадуют солнышком
И прорастешь, покалеченным зернышком.
Вытрешь следы, хилым веником, набело
И повторишь, не сумел чего, заново.


Рецензии
http://www.youtube.com/embed/uD4BforUuJk"
__________________________________________

Андрей Алейник   25.10.2019 04:32     Заявить о нарушении