Возвращаешься снова

По ночам прорастаем друг в друга, корнями и ветками.
Разлетаемся утром, как пух городских тополей.
Бывает молчим, словно птицы закрытые клетками,
Мечтая умчаться куда-нибудь прочь поскорей.
И манит дорога, и запах бензина и скорости,
И точка, которая крепит к земле горизонт.
Под покрывалом ночного тумана, и мороси,
Мечтаем уйти, бросив всё, как поломанный зонт.
Но пара шагов и в душе, словно скальпелем срезали.
Скулить начинаешь, как брошенный, преданный пёс.
Возвращаешься снова, с царапинами и порезами,
На губах ощущая туман с послевкусием слёз...
MunayRa


Рецензии