Правдивый слог

Правдивый слог почти никем не признан.
Любая ложь продажна без труда.
Мы с детства сжаты ксенокритицизмом,
И это данность, это навсегда.

Клеймо на всём: «Украдено Китаем».
Дознал бы русский, кто его клеймит.
Ты гой, Россия, твой народ растаял,
Тебя бесшумно оглушил Давид.

Хоругви ждут крестового полёта,
Жуёт ботву уставший Росинант,
Провинций дух истерзан и измотан,
И наша жизнь отпущена не нам.

Кремлёвский бой уже не только снится,
Стучит топор и полстраны стучит.
Поверх голов безглавая столица
Малюет рай и вешает ключи.

Брутальный марш растопчет мостовую,
Который год один и тот же ритм.
Любую мысль в броню переобуют,
И вся страна, как вата, прогорит.



- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ксенокритицизм – естественное для человеческой натуры критичное и логически обоснованное неприятие чуждого образа жизни, чуждой культуры, чуждого мышления и т.д. (от автора)


Рецензии