Заорут мохнатые

О весне затинькала синичка ,
Не сидится ей на теплом месте.
Отозвалась ей её сестричка !
Про весну запели птицы вместе.

  Разливается дневное солнце,
  С крыши капает еще не дружно.
  Тощая ворона под оконцем,
  Разоралась о тепле натужно.

Воробьи,с наскока тырят пищу,
Игнорируя размеры "Карлы".
Свиристели нам поют ,и свищут.
Наблюдает кот по кличке "Наглый".

  Март еще не тот,и снег не тает.
  Кот валятся без дел в отказе.
  Кошек ,надоть позже поласкает.
  Заорут мохнатые в экстазе !

Исступленно снег метет таджичка ,
О судьбе своей"не той" вздыхает.
Где то прогудела электричка.
Глянцевые голуби взлетают.

  Начинает оживать природа,
  Ветерок доносит запах поля.
  Дачники готовят огороды,
  Скоро шашлыки,рыбалка вволю !!!
        март 2019год
 


Рецензии