Петербург. Рождественское чудо

Воистину – Рождественское чудо!
Вчера ещё серый и мокрый, асфальт
Вдруг стал белым-белым! Откуда?
В дождливый и тёплый январь!..

На небе прозрачном и звёздном
Луна, словно солнце, светла.
Вдыхая всей грудью морозный
Безветренный воздух, «игла»

На куполе Адмиралтейства
Корабль отпустила в полёт,
Парит он, забыв о бездействе,
И диву даётся народ!..

Когда же успели снежинки
Укрыть белым клобуком всё?
Дома, купола, колокольни…
И город притих, потрясён

Своей красотой и смиреньем,
Рождественским чудом Любви
И верой в Святое Спасение,
Живущее в нашей крови.


Рецензии